Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

«Студенческий патруль» вышел на улицы Пятигорска

Однодневная стажировка в полиции для студентов СКФУ была организована в рамках краевой акции. Будущие юристы смогли не только познакомиться с работой патрульно-постовой службы, но  и сами принять участие в патрулировании городской территории.

Сотрудники наружных нарядов полиции на практике показали стажерам, в чем заключается их деятельность, рассказали, с какими видами правонарушений приходится сталкиваться чаще всего.

Мероприятие состоялось при поддержке Общественного совета при городском отделе внутренних дел.

Как подчеркнули в пятигорском ОМВД, такие  акции могут стать реальной площадкой для создания в городе народных дружин из числа студентов.

Вопрос участия граждан в охране общественного порядка рассматривается на самом высоком уровне - в апреле этого года был подписан соответствующий федеральный закон. Он устанавливает принципы и формы участия граждан в охране общественного порядка, в поиске пропавших без вести, а также особенности создания и деятельности народных дружин, правовой статус дружинников. Вполне возможно, что в скором будущем кто-то из участников нынешней акции войдет в число настоящих помощников полиции.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»