Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Февраля 2017

СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

В администрации города Пятигорска регулярно проводятся заседания антинаркотической комиссии, основными вопросами которых становятся выявление и ликвидация очагов дикорастущих наркосодержащих растений, профилактика пагубных пристрастий в молодой «Я жду вас, девочки!» и тематический конкурс рисунков «Путь к беде - наркомания» (Центральная городская библиотека им. Горького). В этом году музыкальные школы активно включились в работу по антинаркотической направленности. В учебных заведениях прошли тематические концерты и беседы со школьниками и родителями на тему «У всех есть выбор. Мы - за творчество!».

Регулярно в Пятигорске проводится раздача листовок «Один в поле не воин», с указанием в них телефонов доверия и призывом - сообщать об известных точках сбыта наркотических средств, а также местах, где их активно употребляют (притонах) - «Не молчи, если что-то знаешь!». 

Ежегодно Пятигорск принимает участие во Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

В июне 2013 года молодежь провела флеш-моб «Воспитание ≠ насилие». Активисты Союза молодежи и движения «Город без наркотиков» организовали двухчасовой детский праздник. В числе «новинок» 2013-го - мероприятие «Весенние рекорды» - креативно-спортивная ода здоровому образу жизни.

Полным ходом в Пятигорске идет общероссийская крупномасштабная оперативно-профилактическая операция «Мак-2013». Специалисты отдела по делам молодежи администрации города совместно с работниками госнаркоконтроля выявляют места культивирования растений - дурманов, уничтожают очаги их произрастания.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ г. ПЯТИГОРСКА!

Если вам известно о случаях незаконного культивирования, сбыта, хранения наркотических средств или продаже запрещенных препаратов в аптеках, просьба сообщать об этом по телефонам:

  • Госнаркокнотроль (УФСКН РФ): (8793) 97-42-11,
  • ОМВД РФ по г. Пятигорску: (8793) 33-10-30, 97-35-86,
  • Администрация г. Пятигорска: (8793) 97-45-16,
  • Прокуратура г. Пятигорска: (8793) 33-59-60.


АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ!
НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ПРОБЛЕМЕ 21 ВЕКА!


ИНФОРМАЦИЯ

о проведении Всероссийской антинаркотической акции

«Сообщи, где торгуют смертью»

(для обращения граждан по вопросам в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также профилактики наркомании, лечения и реабилитации)

С 17 по 28 ноября 2014 г. на Ставрополье пройдёт второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Акция проводится Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю совместно с правоохранительными структурами, органами исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, при участии специалистов в сфере профилактики немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, лечения и реабилитации наркозависимых, а также представителей общественных организаций и религиозных конфессий.

Целью данной Акции является привлечение общественности к борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании, оказание квалифицированной помощи в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых, а также обобщение предложений в указанной сфере.

Всю имеющуюся информацию о фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, граждане могут постоянно сообщать в Управление ФСКН России по Ставропольскому краю и его межрайонные подразделения по телефонам или присылать по почте:

Служба на Кавказских Минеральных Водах (г. Пятигорск, пр-т Калинина, 44), зона обслуживания: г. Пятигорск, г. Железноводск, г. Лермонтов:

  • оперативный дежурный - (8793) 97-42-11;
  • факс - 97-38-75.

Кроме того, по вопросам лечения и реабилитации наркомании жители могут обращаться в краевой клинический наркологический диспансер по адресу: 357500, г. Пятигорск, ул. Красная, 4а (регистратура - 33-41-94, главного врача - 33-41-94).


 

Алгоритм включения Интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию, в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию распространение которой в Российской Федерации запрещено»

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее