Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Пятигорские школьники тропами Пушкина поднялись к пяти вершинам Кавминвод

Летние каникулы воспитанники Центра имени Р.Р. Лейцингера проводят активно и творчески: ребята совершили пять походов к горным вершинам Пушкинской Пятигории - Бештау (1401 м), Змейке (994 м), Машуку (993 м), Развалке (926 м) и Железной (856 м). Обязательной частью каждого похода стало чтение на фоне гор пушкинских стихов, посвященных   Кавказу. Видео и фото можно посмотреть здесь: https://цдтэит-пятигорск.рф/item/810136

- А.С. Пушкин был на Кавминводах в 1820 году и покорил пять вершин. С нашими детьми в центре мы сначала изучали творчество поэта, а затем повторили его маршруты, — рассказала директор пятигорского Центра туризма, экологии и творчества имени Р. Р. Лейцингера Ирина Стороженко.

Кроме того, для школьников были организованы экскурсии по пушкинским местам в Кисловодске, Железноводске и Пятигорске.

Новый проект «Пушкинская Пятигория» реализуется на стыке   туризма, краеведения  и просветительской деятельности. Возраст участников — 12–16 лет.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»