Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

В Пятигорске начали изымать электросамокаты из незаконно установленных пунктов проката

Поводом для рейда стали многочисленные обращения граждан в адрес главы города Дмитрия Ворошилова.

«Добрый день Дмитрий Юрьевич! В Комсомольском парке стало невозможно гулять ни взрослым, ни детям! Замучили электросамокаты. Они двигаются и по пешеходным дорожкам, и по велодорожкам. Пожалуйста! Уберите их из парка».

Подобные обращения поступают и от отдыхающих:  гости города   жалуются на то, что не могут спокойно прогуливаться в курортной зоне. Особую тревогу вызывают видеообращения от участников дорожного потока. На съемках   видно, как управляющие самокатами лавируют на достаточно высокой скорости в темное время суток между машинами.

Реакция главы города не заставила себя ждать:

«Нарушителей  будем наказывать! Сегодня изымаем самокаты в Комсомольском парке», - написал на своей Инстаграм-странице  Дмитрий Ворошилов.

Владельцам электротранспорта ранее уже было направлено уведомление, предписывающее явиться  в администрацию города и предоставить разрешительную документацию.

На имя собственника будет составлен протокол об административном правонарушении по статье 9.4 краевого закона №20 КЗ от 10. 04.2008г.

Стоит отметить, что это уже второй рейд. Первое изъятие самокатов было в конце июня в районе Железнодорожного вокзала.

Такие рейды будут проводиться на постоянной основе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»