Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В Пятигорске привлекут к ответственности нарушителей, незаконно вырубивших деревья в районе улицы Пестова

Накануне в директ Инстаграм-аккаунта главы Пятигорска Дмитрия Ворошилова поступило  обращение подписчиков о незаконной вырубке деревьев.

В ходе выездной проверки,  организованной совместно с сотрудниками прокуратуры города и отдела МВД по Пятигорску, произведен осмотр зеленых насаждений на земельном участке с кадастровым номером 26:33:150407:33 в границах улиц Первомайской и Пестова.

Участок  находится  в аренде у ООО «Зольское ПМК-1».

С выходом на место установлено, что по вышеуказанному адресу произведены работы по спилу зеленых насаждений: обнаружены пни (в количестве 86 шт.) разных пород деревьев, с разным сроком давности спила.

Виновные лица, которые будут установлены правоохранительными органами, будут привлечены к ответственности. Также с них будет взыскана компенсационная стоимость деревьев в размере более 21 млн. рублей.

- Деревья в нашем городе можно пилить только после заключения комиссии по зеленым насаждениям и только  в случае их аварийности, либо болезни, - отметил глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»