Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

«Полицейский дядя Степа» - в Пятигорске проходит городской этап всероссийского конкурса

Участниками могут стать дети и детские творческие коллективы. Конкурсантам необходимо изготовить своими руками игрушку, отображающую внешний облик современного полицейского, и отправить ее в территориальный орган МВД России по месту жительства.

С 16 по 29 мая конкурс проходит в краевом управлении внутренних дел. В Пятигорске заявки на участие (с указанием фамилии, имени, возраста участника, контактной информации) принимаются до 26 мая по электронной почте omvdpyatigorsk@mail.ru, телефон для справок: (8793) 369-136.

Победителей конкурса определит комиссия, в состав которой войдут представители Общественного совета при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, учреждений культуры, образования и социальной защиты.

Как сообщили в отделе МВД по Пятигорску, проект «Полицейский Дядя Степа» впервые был реализован МВД России в минувшем году. Тогда по итогам краевого этапа конкурса первое место заняла работа ставропольчанок  – Элины и Вероники Маслюковых. Две сестры сшили из текстиля куклу «Степанов Степан Степанович». Второе место жюри присудило Илье Смолкину и Русалине Гайдуковой из Кировского района - ребята смастерили  вязаного сотрудника Госавтоинспекции. Почетная бронза  - у жительницы Изобильненского района Любови Федотовой, изготовившей плюшевую служебную собаку по кличке Мухтар.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»