Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Октября 2018

«Полицейский дядя Степа» - в Пятигорске проходит городской этап всероссийского конкурса

Участниками могут стать дети и детские творческие коллективы. Конкурсантам необходимо изготовить своими руками игрушку, отображающую внешний облик современного полицейского, и отправить ее в территориальный орган МВД России по месту жительства.

С 16 по 29 мая конкурс проходит в краевом управлении внутренних дел. В Пятигорске заявки на участие (с указанием фамилии, имени, возраста участника, контактной информации) принимаются до 26 мая по электронной почте omvdpyatigorsk@mail.ru, телефон для справок: (8793) 369-136.

Победителей конкурса определит комиссия, в состав которой войдут представители Общественного совета при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, учреждений культуры, образования и социальной защиты.

Как сообщили в отделе МВД по Пятигорску, проект «Полицейский Дядя Степа» впервые был реализован МВД России в минувшем году. Тогда по итогам краевого этапа конкурса первое место заняла работа ставропольчанок  – Элины и Вероники Маслюковых. Две сестры сшили из текстиля куклу «Степанов Степан Степанович». Второе место жюри присудило Илье Смолкину и Русалине Гайдуковой из Кировского района - ребята смастерили  вязаного сотрудника Госавтоинспекции. Почетная бронза  - у жительницы Изобильненского района Любови Федотовой, изготовившей плюшевую служебную собаку по кличке Мухтар.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»