Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2019

«Полицейский дядя Степа» - в Пятигорске проходит городской этап всероссийского конкурса

Участниками могут стать дети и детские творческие коллективы. Конкурсантам необходимо изготовить своими руками игрушку, отображающую внешний облик современного полицейского, и отправить ее в территориальный орган МВД России по месту жительства.

С 16 по 29 мая конкурс проходит в краевом управлении внутренних дел. В Пятигорске заявки на участие (с указанием фамилии, имени, возраста участника, контактной информации) принимаются до 26 мая по электронной почте [email protected], телефон для справок: (8793) 369-136.

Победителей конкурса определит комиссия, в состав которой войдут представители Общественного совета при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, учреждений культуры, образования и социальной защиты.

Как сообщили в отделе МВД по Пятигорску, проект «Полицейский Дядя Степа» впервые был реализован МВД России в минувшем году. Тогда по итогам краевого этапа конкурса первое место заняла работа ставропольчанок  – Элины и Вероники Маслюковых. Две сестры сшили из текстиля куклу «Степанов Степан Степанович». Второе место жюри присудило Илье Смолкину и Русалине Гайдуковой из Кировского района - ребята смастерили  вязаного сотрудника Госавтоинспекции. Почетная бронза  - у жительницы Изобильненского района Любови Федотовой, изготовившей плюшевую служебную собаку по кличке Мухтар.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие медицинские работники Пятигорска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!  
Ваша благородная миссия нелегка и ответственна, она требует высокого профессионализма, глубоких познаний и полной самоотдачи, открытости новым достижениям в системе здравоохранения и постоянного самосовершенствования.
Вы лечите и спасаете, облегчаете боль и дарите надежду на исцеление. Хочется выразить особую признательность тем медикам, кто и в свой профессиональный праздник находится на посту - в больницах и роддомах, на дежурстве в поликлиниках и бригадах скорой помощи.
Искренне желаю всем медикам нашего города  сил и энергии, терпения и мудрости в принятии решений, крепкого здоровья, счастья, мира, взаимопонимания в семье и на службе!»