Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

«Полицейский дядя Степа» - в Пятигорске проходит городской этап всероссийского конкурса

Участниками могут стать дети и детские творческие коллективы. Конкурсантам необходимо изготовить своими руками игрушку, отображающую внешний облик современного полицейского, и отправить ее в территориальный орган МВД России по месту жительства.

С 16 по 29 мая конкурс проходит в краевом управлении внутренних дел. В Пятигорске заявки на участие (с указанием фамилии, имени, возраста участника, контактной информации) принимаются до 26 мая по электронной почте [email protected], телефон для справок: (8793) 369-136.

Победителей конкурса определит комиссия, в состав которой войдут представители Общественного совета при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, учреждений культуры, образования и социальной защиты.

Как сообщили в отделе МВД по Пятигорску, проект «Полицейский Дядя Степа» впервые был реализован МВД России в минувшем году. Тогда по итогам краевого этапа конкурса первое место заняла работа ставропольчанок  – Элины и Вероники Маслюковых. Две сестры сшили из текстиля куклу «Степанов Степан Степанович». Второе место жюри присудило Илье Смолкину и Русалине Гайдуковой из Кировского района - ребята смастерили  вязаного сотрудника Госавтоинспекции. Почетная бронза  - у жительницы Изобильненского района Любови Федотовой, изготовившей плюшевую служебную собаку по кличке Мухтар.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»