Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Апреля 2024

Пятигорский школьник Игорь Польский модернизировал собственного робота-вездехода и победил в региональном конкурсе «Эврика»

Разработанная и усовершенствованная Игорем робототехническая платформа «Азимов»  (со встроенной видеокамерой и системой модульных манипуляторов для захвата предметов) способна   перемещаться в высокогорной местности, а также работать в труднодоступных для человека местах для передачи грузов или разведки.

Минувшей весной этот проект занял первое место в краевом  этапе конкурса «Таланты XXI века». Затем Игорь Польский доработал модель, сделав ее более функциональной.

Пока параметры робота составляют 40 на 60 сантиметров, но юный изобретатель и рационализатор  в будущем видит его размером с джип.

- Уникальная ходовая часть, которая позволяет роботу буквально шагать, сегодня, насколько нам известно, еще нигде не применяется. В этом и заключается научная «изюминка» проекта. Для того чтобы создать полноценный робот-вездеход, потребуется, думаю, около 5 лет, — рассказал Игорь Польский.

На создание действующей платформы у него ушло около полугода.

А впереди - подготовка к заключительному этапу Всероссийского конкурса «Юные техники и изобретатели» и конкурсу «Таланты XXI века», который проводится для школьников России и Белоруссии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»