Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Июня 2024

«Народный» самолет-трансформер станет подарком от известного пятигорского авиаконструктора Александра Бегака к 15-летию авиакосмического салона «МАКС»

В январе  на своем канале BegakTV Александр начал вести «Дневник Авиатора», где ежедневно подробно рассказывал о процессе создания машины. Сейчас Begalet EVO.MAKS-15 уже готов и буквально через несколько дней будет представлен на авиасалоне.

По словам самого авиаконструктора и его помощников, такая функциональная техника не имеет мирового аналога.

При минимальной трансформации, практически «легким движением руки», самолет превращается в  городской электромобиль, паралёт или  аэросани.

Необычный транспорт уникален еще и тем, что не требует аэродромного хранения, легок в обслуживания и стоит дешевле, чем обычный самолет.

-  Begalet EVO.MAKS-15 - это практически символ народной благодарности салону «МАКС» от авиаторов за поддержку людей, влюбленных в небо, в малую авиацию, - отметил Александр Бегак.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»