Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Мобильные пункты вакцинации работают в Пятигорске

Прививочная кампания в городе набирает обороты.

Многие предприятия разворачивают прививочные пункты прямо на своей территории, чтобы сотрудники могли получить вакцину максимально быстро и комфортно, практически без отрыва от работы.

Один из примеров  - санаторий «Пятигорский нарзан». Здесь уже привито свыше 90% коллектива. Недавно здравницу вновь посетила выездная бригада. Как рассказала заведующая отделением медицинской профилактики пятигорской городской клинической больницы № 2 Раиса Власовец, за день привито порядка 70 человек: 22 первично, около 50  - вторично.

Но сначала (прямо здесь же, в прививочном пункте)  - консультация врача, чтобы выявить наличие возможных противопоказаний. Вакцина подбирается в соответствии с показателями  здоровья.  В наличии -  все три.

Активно участвуют в прививочной кампании и крупные сетевые магазины. Среди них – «Магнит». На сегодняшний день привито порядка 70% коллектива сети.

Выездная бригада посетила один из филиалов.

- Мы ответственно относится к мерам по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, - подчеркнула начальник отдела по работе с персоналом Пятигорского филиала сети магазинов «Магнит» Инна Тетерятникова. –  Очень благодарны за сотрудничество городской поликлинике № 1. Порядка 70 человек привьются сегодня и еще столько же в пятницу. Те, кто сегодня получат медотвод по состоянию здоровья, смогут пройти процедуру тогда, когда будут готовы. Ведь мы заботимся, как о наших работниках, так и о покупателях.

-  Очень удобно, что не нужно идти в поликлинику, стоять в очереди, ждать вакцину, а есть возможность сделать прививку здесь, -  отметил продавец магазина Магомед Алибеков.  

По заявкам жителей Пятигорска выездные бригады направляются и на другие предприятия города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»