Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Пятигорский роддом снова закрыт под ковидный госпиталь

В связи с ростом в крае заболеваемости COVID-19, Минздрав Ставрополья принял решение вновь перепрофилировать  пятигорский роддом в госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в  период начала пандемии роддом Пятигорска был оснащен всем необходимым: койки здесь обеспечены кислородной подводкой, в достаточном количестве имеется оборудование для оказания помощи тяжелым пациентам. Помещения соответствуют требованиям и санитарно-эпидемиологическим нормам по работе с опасными инфекциями, медики прошли необходимое обучение. Здесь не раз   спасали жизни рожениц, столкнувшихся с коронавирусом, оказывали помощь и другим категориям пациентов с COVID-19.

Теперь же, с учетом текущей  эпидемиологической ситуации в регионе,  роддом вновь полностью переведен  в режим работы ковидного госпиталя.

При этом доступность помощи беременным и новорожденным не пострадает. Женщин будут направлять в родильные дома Ессентуков, Кисловодска и Минеральных Вод, а также перинатальные центры Ставрополя.

- Единственный способ изменить ситуацию  - это вакцинироваться и выработать коллективный иммунитет. В Пятигорске количество привитого населения уже превышает 20%. Сделать прививку от COVID-19 можно в любой из поликлиник нашего города, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»