Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

О нравственности, добре и родительском внимании

В Пятигорске по инициативе Межрегионального общественного движения «Родительское собрание» при поддержке Управления образования состоялось городское родительское собрание. Особым гостем встречи стал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. 

Во вступительном слове начальник Управления образования администрации города Наталья Васютина акцентировала внимание собравшихся на пользе освоения детьми курса по основам религиозной культуры и светской этики. В частности, она рассказала о проделанной совместно с епархией работе по приобщению учащихся к истокам и основам православия и высоко оценила действующую систему взаимодействия.

Результатами этой деятельности стали выставки детских рисунков «Свет Вифлеемской звезды», праздник «Библейские сюжеты глазами детей» и многое другое.

Наталья Алексеевна отметила, что подобная работа с детьми не только помогает им овладеть культурологической компетенцией, но и улучшает их взаимоотношения с окружающими.

Затем к слушателям обратился архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, поделившись мыслями о нравственном содержании современного образования, о разнице между образованием религиозным и культурологическим и о неизменных человеческих ценностях. Рассуждая о нравственности, Владыка напомнил - без этого образование не принесёт добрых плодов.

В заключение родителям была предоставлена возможность задать свой вопрос архиепископу. Аудиторию интересовали разные стороны жизни и воспитания. Например, как уберечь детей от влияния интернета; кто такие крестные родители, и какую роль они играют в жизни ребенка.

После мероприятия желающим была предоставлена возможность обратиться к нему с просьбой о небольшой личной беседе и благословении.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»