Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

В Пятигорске оптимизируют систему пассажирского автотранспорта

Для контроля над деятельностью перевозчиков  в городе  создан отдел ГКУ «Ставропольавто».

Развитие и обновление пассажирского транспорта в Пятигорске глава города Дмитрий Ворошилов обсудил с  министром дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгением Штепой.

Как отметил на своей Инстаграм-странице глава Пятигорска, по поручению губернатора Владимира Владимирова муниципалитет совместно с региональным Миндором  продолжает повышать качество общественных пассажирских перевозок на территории города-курорта.

Так, министерством  на конкурсной основе  отобраны новые перевозчики. Автопарк пассажирского транспорта значительно «помолодел», улучшилось техническое состояние уже имеющихся на линиях транспортных средств, соблюдается график перевозок.

- Это подтверждает заметное сокращение количества жалоб от жителей и гостей курорта, - подчеркнул градоначальник. - Продолжаем анализировать маршрутную сеть с целью ее оптимизации.

С  Владимиром Ястребовым, руководителем ООО «ТСС Кавказ» (ООО «АвтоГАЗсервис»), Дмитрий Ворошилов обсудил  дальнейшее обновление пассажирского автотранспорта   и ознакомился с новой линейкой автобусов ГАЗ ГРУПП.

Кроме того, глава города  призвал  пятигорчан поделиться своими предложениями по совершенствованию системы общественных перевозок.

Обратился Дмитрий Ворошилов и к   кандидатам в депутаты -  с просьбой собирать на своих встречах обращения и наказы избирателей, связанные с общественными перевозками. Все вопросы в дальнейшем будут отработаны с Миндором.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»