Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
14 Апреля 2024

Участники кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» посетили могилу народного артиста СССР Олега Жакова на Краснослободском кладбище в Пятигорске

В насыщенном графике гости и волонтеры фестиваля всегда находят время приехать в Пятигорск и отдать дань памяти коллеге - Олегу Жакову, народному артисту Советского союза,  лауреату Государственной премии СССР. Более 30 последних лет жизни Олег Петрович прожил  в  Пятигорске, здесь  он и был  похоронен в 1988 году.

Жаков снялся более чем в 100 фильмах — «Семеро смелых» и «У озера» Сергея Герасимова, «Мы из Кронштадта» Ефима Дзигана, «Депутат Балтики» Иосифа Хейфица и Александра Зархи, «Путь к причалу» Георгия Данелия, «Ошибка резидента» Вениамина Дормана, «Жаркое лето в Кабуле» Али Хамраева…

- Сегодня как никогда важно хранить традиции, чувствовать связь поколений, беречь память, - отметил президент и генеральный продюсер фестиваля «Хрустальный источникЪ», заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. - Люди уходят, но остается след, их отголосок в нашей культуре, в нашем творчестве, в нашей жизни и памяти. Кстати, в этом году наш фестивальный проект «Кино под Кавказским небом» откроет показ оскароносной     картины «Москва слезам не верит» -  в память о ее создателе Владимире Меньшове.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»