Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Пятигорское местное отделение «Единой России» опубликовало официальное заявление по поводу попытки сноса исторического здания в центральной части Пятигорска

Напомним, собственник дома, построенного еще в 1903 году и признанного объектом культурного наследия, начал несанкционированный демонтаж строения 24 июля 2021 г.

Речь идет о доме №19 по улице Малыгина. Действиями собственника нанесён серьезный ущерб историческому облику Пятигорска, говорится в официальном заявлении местного отделения партии «Единая Россия».

«Город едва не потерял одно из уникальных зданий, которое было построено в 1903 году. Считаем, что подобное действие является вандализмом,  самоуправством и настоящим варварством и подлежит глубокой и всесторонней оценке со стороны правоохранительных органов», - заявляют единороссы.

Кандидаты в Думу Пятигорска, выдвинутые партией «Единая Россия», обратились в полицию и прокуратуру города с заявлениями о привлечении к ответственности собственников, начавших снос исторического здания.

Кроме того, партийцы обратились ко всем политическим силам Пятигорска с предложением выразить свое отношение к этому факту  и также написать заявления в правоохранительные органы.

- Меры к вандалу должны быть приняты жесточайшие! За нанесение вреда культурному наследию города, считаю,  должна быть применена уголовная ответственность! - отметил на своей Инстаграм-странице секретарь пятигорского местного отделения ВПП «Единая Россия» Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»