Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Делегация бразильского посольства посетила Пятигорский государственный университет

Гости встретились с руководством вуза, ознакомились  с образовательными программами, обсудили  реализацию совместных проектов.

Первый секретарь посольства Бразилии в России, руководитель отдела публичной дипломатии, культуры, образования и прессы Алваро Аугусто Гедес Галвани и атташе посольства Бразилии, отдела публичной дипломатии, культуры, образования и прессы Габриэле Коста Гуаданин прибыли с визитом в Пятигорск.

Для гостей была организована экскурсия по вузу – знакомство с Институтами и Высшими школами ПГУ и материально-технической базой. Алваро Аугусто Гедес Галвани и Габриэле Коста Гуаданин передали в фонд Центра португальского языка и культуры Португалии и Бразилии ПГУ учебные пособия, русско-португальские разговорники.

Отметим,  на сегодняшний день в университете создана широкая сеть из 17 центров языков и культур, выполняющих образовательные, научно-практические и культурно-просветительские функции, а у студентов есть возможность изучить 24 иностранных языка.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»