Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Ноября 2019

Дума Пятигорска: о делах бюджетных и развитии города

В Пятигорске состоялось очередное заседание городской Думы с участием Главы города Льва Травнева, прокурора города Юрия Кардашина и начальника отдела МВД России по г.Пятигорску Сергея Горского.

Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города-курорта Пятигорска за 2013 год. Его представила заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова, сопровождая показом слайдов. Было отмечено, что ранее отчет прошел все обязательные процедуры, в том числе, публичные слушания, и без замечаний включен Министерством финансов Ставропольского края в состав консолидированной бюджетной отчетности края (подробнее об отчете: http://pyatigorsk.org/ru/economy/munitsipalnye-finansy/budget/otkrytyj-byudzhet).

Дума Пятигорска приняла решение о внесении изменений в параметры бюджета города-курорта Пятигорска на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Виктория Карпова проинформировала о корректировках доходной и расходной частей бюджета и направлении дополнительных ассигнований на нужды города.

В частности, средства будут направлены на реализацию программ, касающихся экологии и охраны окружающей среды, поддержки и развития городского электрического транспорта, на поддержку и развитие учреждений образования и спорта в городе, а также на установку пандусов и поручней в городских учреждениях в рамках городской подпрограммы «Доступная среда».

Депутаты заслушали отчет о деятельности контрольно-счетной комиссии города Пятигорска за 2013 год. Председатель комиссии Наталья Новикова проинформировала участников заседания о результатах контрольных экспертно-аналитических мероприятий.

В завершение Лев Травнев призвал депутатов активнее взаимодействовать с недавно сформированным новым созывом Молодежной общественной палаты.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».