Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

В Пятигорске проходят уникальные пешеходные театрализованные экскурсии

Действие экскурсионного спектакля разворачивается на территории исторического центра города, в своеобразном путешествии во времени гостей сопровождают актеры  в костюмах 19 века.

- Маршрут протяженностью три километра мы начали у памятника Лермонтову, далее прогулялись по парку Цветник, от грота Дианы перешли к Академической галерее и Лермонтовскому гроту, а закончили наш маршрут у Эоловой арфы, - рассказал глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов, который посетил вечернюю экскурсию. - Сюжет спектакля объединяет прошлое и будущее города и погружает в размышления о предназначении каждого из нас.

В необычной экскурсии активно используются элементы иммерсивного театра.  Главные герои – современные пятигорчане и исторические личности – вступают в диалоги и обращаются к каждому из зрителей.

Аудиогид экскурсии озвучивает заслуженный̆ артист РФ, актер театра и кино, телеведущий, писатель Сергей Чонишвили.

Больше подробностей можно узнать на официальной странице проекта https://instagram.com/pro100shagi

- Мне понравилось, проект заслуживает внимания. Обсудим с организаторами возможность создания отдельной программы экскурсии для наших школьников, - отметил глава города на своей странице в сети Инстаграм.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»