Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Пятигорчанин Никита Шапран завоевал бронзу молодежной спартакиады по легкой атлетике

Около 600 сильнейших спортсменов из 45 регионов страны боролись за медали на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах.  В дисциплине «Толкание ядра» наш земляк поднялся на почетную третью ступень пьедестала почета. И это несмотря на то, что все соперники были старше Никиты на 2 года, а вес ядра составил 6 кг!

Напомним, в конце июля пятигорский легкоатлет  завоевал серебряную медаль первенства России.

Никита Шапран - неоднократный победитель краевых и окружных первенств  по легкой атлетике, призер и победитель первенства России, победитель и рекордсмен Всероссийских соревнований Е.Исинбаевой в толкании ядра, победитель легкоатлетических соревнований «Первый в России» в   толкании ядра и метании диска.

Поздравляем Никиту и его тренера Лидию Анатольевну Шапран, желаем новых ярких побед!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»