Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Экологическая акция объединила активную молодежь Пятигорска и участников международного проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»

Очередной субботник на территории Некрополя прошел не совсем в обычном формате.

Активисты не только убрали мусор с территории старинного кладбища, но и познакомились с историей «музея под открытым небом», приняли участие в экскурсии, которую для них организовали специалисты пятигорского краеведческого музея.

Напомним, что Пятигорск стал одной из площадок Международного проекта  межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа. Россия сближает-2021». В этом году более 60 волонтеров из разных регионов страны посетят несколько субъектов СКФО. Добровольцы не только проведут общественно полезные работы на объектах культурно-исторического наследия, но и смогут изучить достопримечательности, обсудить актуальные вопросы межнационального взаимодействия и экологии в рамках дискуссионных площадок.

Сегодняшняя акция на территории Некрополя - одно  из мероприятий Всероссийского проекта «Дни зеленных действий», который реализуется в Ставропольском крае.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»