Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Юные художники Пятигорска раскрасили Планету детства

 День защиты детей принес участникам и гостям необыкновенного действа отличное настроение и необычные впечатления. Кто бы мог подумать, что главная городская площадь превратится в настоящее волшебное царство – Планету детства.

 Встречали маленький народ  добрая фея Фиалка и ее помощник Каляка-Маляка, знакомые ребятне по передаче «Давайте рисовать!» на канале «Карусель». Сказочная страна Рисования оказалась в Пятигорске. И очень кстати, ведь Планета детства с утра была совершенно белой, а значит, цветные мелки и краски – то, что нужно, чтобы превратить ее в яркий мир.

Юным художникам было, где разгуляться. Чтобы не оставить на Планете детства ни одного белого пятна, ребята разделились на команды с веселыми названиями и рисовали на асфальте, на заборчиках, на  специально подготовленных стендах в виде кораблей, избушек, печек. И вскоре белые «полотна» стало не узнать. Цветы, любимые персонажи сказок, морской мир, загадочные животные и просто хорошее настроение – такими оказались темы рисунков.

Творческий настрой создала концертная программа коллективов детских музыкальных школ города «Веселая карусель».

Подведение итогов Битвы юных художников совсем скоро - в 13.30. Конечно, будут призы и летнее лакомство – для всех маленьких живописцев.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»