Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

В Пятигорске прошло заседание городской антитеррористической комиссии

Главной  темой стало  обеспечение общественной безопасности и защищенности городских объектов в период проведения Дня знаний, Дня города и единого дня голосования.

В школах города составлен график торжественных мероприятий, посвященных началу нового учебного года, обеспечена охрана всех объектов, усилен пропускной режим, налажено освещение территории в ночное время, исключено проникновение на территорию посторонних лиц и постороннего транспорта. Проверены наличие и доступность эвакуационных выходов, исправность пожарной сигнализации и системы экстренной связи с полицией.

Кроме того, в срок до 30 августа вблизи учебных заведений необходимо обновить дорожную разметку «зебра», восстановить знаки «Дети», «Пешеходный переход» и «Ограничение скорости».

Что касается мероприятий,  посвященных Дню  города (напомним, Пятигорск готовится отметить 241-й день рождения),   практически вся неделя с 6 по 12 сентября будет насыщена праздничными событиями разного масштаба.

Антитеррористическую защищенность всех задействованных  объектов (как открытых площадок, так и закрытых) участники совещания обсудили подробно.

Еще одним важным вопросом повестки стала подготовка к единому дню голосования - 19 сентября 2021. Напомним, в этот день в Пятигорске будут проходить выборы депутатов Государственной Думы РФ, Думы Ставропольского края и Думы города шестого созыва.

Все 78 избирательных участков, которым предстоит  работать на территории города, будут обеспечены круглосуточной охраной, оснащены металлодетекторами и другими средствами обеспечения безопасности.

Кроме того, участники встречи обсудили ход и результаты паспортизации и категорирования учреждений здравоохранения, гостиниц, объектов торговли.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»