Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Дмитрий Ворошилов: В решении вопроса переселения пятигорчан из оползневой зоны поселка Свободы мы будем активно взаимодействовать с краевыми властями и федеральным центром

Рассматривается возможность строительства в микрорайоне Западный новых многоквартирных домов для переселенцев. Об этом глава Пятигорска рассказал сегодня на встрече с жителями оползневой территории.

На территории поселка Свободы более 500 домовладений находятся в оползневой зоне. Уже сейчас остро назрела необходимость переселения жильцов 210 домов.

- Проблема масштабная, сложная и очень острая, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - Со своей стороны город готов в рамках комплексного освоения городских территорий в районе микрорайона Западный рассмотреть возможность строительства многоквартирных домов для переселения горожан из оползневой зоны. И здесь остро стоит вопрос финансирования программы переселения из вышестоящих бюджетов - регионального и федерального. Формирование этой программы будем плотно отрабатывать с краевыми и федеральными органами власти.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»