Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске первый звонок прозвучал для 2583 первоклассников

Так, в школе № 3 первые шаги на пути к знаниям в составе четырех первых классов сделали 138 ребят. На торжественной линейке с Днем знаний и началом нового учебного года школьников, учителей и родителей поздравил Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Градоначальник подчеркнул, что Первое сентября – это всегда теплый и по-особому волнующий праздник. Особенно для малышей впервые перешагнувших порог школы. 
- Для наших первоклассников – это первый урок, знакомство с первой учительницей и одноклассниками, многие из которых станут верными друзьями на долгие годы! – сказал Дмитрий Ворошилов 
А ребятам, которые идут в 11-й класс, всем тем, для кого 1 сентября  стартует заключительный школьный  учебный год, Глава города пожелал приложить все силы, чтобы достойно пройти все испытания, успешно сдать ЕГЭ и ответственно подойти к выбору будущей профессии.  
Теплые слова прозвучали также в адрес учителей и родителей школьников. Дмитрий Ворошилов пожелал им здоровья, неисчерпаемой энергии, терпения и множество поводов для гордости за ребят.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»