Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Пятигорск: фронт работ на лето

Считанные дни остались до лета, но городским службам не время думать об отдыхе. На традиционном совещании управлений и отделов администрации Пятигорска Глава города Лев Травнев нацелил ответственных лиц на своевременное и качественное исполнение поставленных задач.

Первыми под прицел критики попали улицы, на которых стерлась разметка. Как пояснил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев, у учреждений образования «зебры» были сделаны к концу прошлой недели. Далее согласно графику, то есть в течение 2 недель пешеходные переходы будут восстановлены на всей территории города. Сроки нанесения остальной разметки, которые захватывают первую половину июня, градоначальника не устроили. Лев Травнев потребовал ускорить работы и завершить процесс к июню, как это было в прошлые годы. 

Следующим городским объектом, который летом неизменно становится местом притяжения тысяч людей, а значит, нуждается во внимании городских властей, стало Новопятигорское озеро. Градоначальник обратил внимание ответственных лиц на то, что к началу купального сезона территория озера должна соответствовать всем санитарным требованиям, быть чистой, благоустроенной и комфортной для отдыхающих.

Для того, чтобы водоем к 1 июня выглядел надлежащим образом, в настоящее время решается ряд вопросов по обеспечению охраны общественного порядка и работе точек общепита. В ближайшие дни будет получено заключение о соответствии воды в озере санэпиднормам. Как и раньше, въезд на прилегающую территорию будет ограничен. На прилегающей территории предварительную саночистку уже проводили, был отремонтирован центральный пирс, согласованы вопросы функционирования спасательной службы. В плюс к этому 31 мая у озера и в парке Победы будет организован большой субботник, чтобы с первых дней лета водоем выглядел на все сто.

После прошедших сильных дождей вновь поставлен вопрос о работоспособности городской ливневой системы. Глава напомнил – чистить ливневки и русла балок, по которым вода идет в Подкумок, необходимо не дожидаясь обильных дождей. А они в эти недели прогнозируются часто.

О работе Управления по делам территорий отчитался его руководитель Валентин Дворников. В частности, он проинформировал о ходе подготовки к субботнику, о борьбе с незаконной рекламой на улицах города и фасадах зданий, об оформлении клумб и цветников, а также о результатах проведенных рейдов по благоустройству. Акарицидной обработке также уделяется немало сил и средств. Ее качеством довольны и территориалы, и энтомологи, проводящие тестовые исследования на наличие клещей.

Как идут работы на строящихся объектах, рассказал начальник УКС Самсон Демирчян. Один из социально важных объектов Пятигорска – многофункциональный центр – почти готов к открытию. Лев Травнев намерен лично удостовериться в том, что учреждение в июне будет готово начать работу. Должна быть организована и удобная остановка общественного транспорта с названием «МФЦ», данное поручение адресовано городскому отделу транспорта.

Из масштабного – Лев Травнев поручил подготовить заявку на финансирование комплексного проекта по реконструкции и капремонту дорог, а также реконструкции городских парков. Что касается ямочного ремонта, в перечень включены 155 улиц, работы в самом разгаре. Глава высказался за продолжение практики замены старого асфальта в школьных дворах. Кроме того, ответственным лицам поручено разобраться, насколько целесообразно использование шлагбаума у поликлиники №1, препятствующего въезду личного транспорта пациентов.

У Управления образования в эти дни горячая пора – неделя пройдет под знаком государственной аттестации 9-х и 11-х классов. Пятигорские школьники не только проверяют свои знания, они радуют победами на всероссийских конкурсах и олимпиадах, готовятся к краевой «Зарнице» и готовятся отдыхать в школьных и выездных лагерях.

Завершая совещание, Лев Травнев напомнил о том, что на территории города несанкционированной торговле не место, и поставил цель - найти и применять в рамках закона предельно жесткие методы борьбы в отношении торговцев, игнорирующих законодательство.

- Я бы хотел, чтобы по результатам проведенного рейда те, кто не первый раз попадается на незаконной торговле, получили по максимуму, вплоть до ареста, - подчеркнул Глава. - Нужны действенные, радикальные меры, которые заставят их задуматься. К работе необходимо привлечь полицию, работников судебной системы, казачьи дружины. Мириться с этим недопустимо. В городе должен быть порядок.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»