Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

На улице Пальмиро Тольятти полным ходом идет строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья

К концу года будет построена первая секция на 63 квартиры, к июлю 2022 года - вторая, а  к концу 2022 года - третья секция многоквартирного дома. Это позволит переселить более 200 пятигорских семей из аварийного жилья.

Напомним, адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах» была разработана и принята при личном содействии Губернатора Владимира Владимирова. В первую очередь, в нее вошли дома, которые в период до января 2017 года были признаны аварийными и подлежащими сносу (реконструкции).

В течение 2021-2022 гг. в микрорайоне Новопятигорск-Скачки запланировано построить три секции восьмиэтажных многоквартирных домов на 223 квартир. При этом жилые помещения в новостройках будут предоставлены с учетом количества комнат и метража, который был у собственника в старом (аварийном) жилье.

Сейчас работа на стройплощадке кипит. В рамках первого этапа выполняется устройство входной группы, кирпичная кладка наружных стен (уже выполнена кладка 4 этажей), продолжается установка железобетонных  перекрытий 7-го этажа, монтаж системы наружной канализации. Ведутся подготовительные работы для прокладки внутреннего электроснабжения.

А в рамках второго этапа завершено устройство  котлована под фундамент,  из зоны  застройки вынесены сети электроснабжения, установлены      буронабивные сваи  и подбетонное основание, выполнена гидроизоляция   железобетонного ростверка,   бетонирование перекрытий подвала, рабочие приступили к возведению стен 1 этажа.

В целом, реализация этой программы в 2021-2022 гг. позволит переселить из аварийного жилья почти 500 человек.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»