Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Новыми именами пополнилась Аллея славы Пятигорска

2021-й год стал для столицы СКФО годом ярких спортивных побед и впечатляющих результатов,  и неудивительно, что оба новых памятных знака на Аллее посвящены спортсменам.

Напомним,  Аллея славы города была заложена у Новопятигорского озера ровно год назад, в преддверии 240-летия Пятигорска. Изначально здесь было установлено 13 бронзовых табличек с отпечатками рук людей, которые прославили город на всероссийском и мировом уровне. 

И вот сегодня Аллею украсили еще две «ладошки».

Один именной знак посвящен Виктории Усаченко, десятикратной чемпионке России по боксу,   шестикратному призеру чемпионатов Европы, а ныне сотруднику пятигорской полиции.

Второй -  открыт в честь серебряного призера Первенства Европы по греко-римской борьбе 2021 года, ученика пятигорской Спортшколы №2  Артема Исаханяна. 

- Это именно те люди, которые пишут современную историю нашего города, славную летопись побед, достижений, добрых дел. Они доказывают вновь и вновь: стремление к победе свойственно пятигорчанам!  - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -  Спасибо за ваш труд, ребята, за яркие эмоции, которые вы дарите болельщикам, за спортивный опыт, которым щедро делитесь с молодежью. Нашу традицию мы обязательно продолжим и будем пополнять Аллею славы ежегодно. Что ж, пусть покоряются новые ступени пьедестала, прибавляется медалей и кубков, а имена пятигорчан как можно чаще звучат на аренах самых  крупных мировых соревнований!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»