Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Полные волшебства сказки Востока: Осенний культурный марафон в Пятигорске завершился выступлением театра кукол имени Сергея Образцова

Восток – родина многих сказок и легенд о подвигах, приключениях и любви.  Спектакль «Али-Баба и 40 разбойников» Государственного академического Центрального театра кукол имени Сергея Владимировича Образцова, состоявшийся в ГДК № 1, с точностью передал удивительный колорит и атмосферу тех мест, где разворачивались события этой истории.

Выступление театра стало финальным аккордом Осеннего культурного марафона, подготовленного  Российским фондом культуры в сотрудничестве с администрацией Пятигорска. Он проходил в городе-курорте с 4 по 11 сентября и включал в себя ряд мероприятий.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»