Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Важная информация для родителей дошкольников и школьников Пятигорска!

В Единый день голосования  избирательные участки будут работать  на базе 4 детских садов, 24 школ и 1 учреждения дополнительного образования.

В связи с этим 17 и 20 сентября объявлены санитарными днями в детских садах  №№ 15, 34, 40 и 43.

Дети, родители которых не имеют возможности оставить малышей дома, на эти два дня распределены в ближайшие детсады.

Что касается режима школ,  так как все они в Пятигорске  работают в режиме пятидневной недели, то коррективы внесены только на 17 сентября  - в зависимости от условий каждой  образовательной организации.

Так, школы №№ 5, 12, 16, 28, 29 и 31 будут работать в обычном очном режиме:  здесь есть возможность развести образовательный и избирательный процессы.

В школах №№ 2, 21,18, 27  и лицее 15 в этот день будет организовано опосредованное обучение с использованием дистанционных технологий.

Остальные школы будут работать 17 сентября в смешанном режиме: 1-4 классы очно, 5-11 классы дистанционно.

По окончании избирательной кампании во всех образовательных организациях будет проведена санитарная обработка помещений.

Напомним,  17, 18 и 19 сентября на территории Пятигорска  будут работать 78 избирательных участков. Каждый из них обеспечен необходимым запасом средств индивидуальной защиты - в соответствии с требованиями текущей эпидобстановки.

Избирательная кампания в этом году будет многоуровневой: пятигорчанам предстоит выбрать, кто будет представлять их интересы в Государственной Думе,  в региональном парламенте, а также   в  городской Думе VI созыва.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»