Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

В Пятигорске стартовали выборы депутатов Государственной, краевой и городской Думы.

В течение трех дней с 08:00 до 20:00 для голосования открыты 78 избирательных участков во всех микрорайонах окружной столицы. 

По данным крайизбиркома,  количество избирателей в Пятигорске составило 128 025 человек, а выборы в городскую Думу проводятся по смешанной системе: по 11 многомандатным округам избираются  22 депутата и еще 11 -  по партийным спискам.
Каждый участок обеспечен необходимым запасом защитных масок и  перчаток. В достаточном количестве есть  антисептики,   бесконтактные термометры, одноразовые шариковые ручки. 
По графику организована  санитарная обработка помещений для голосования.
Нанесена разметка, напоминающая о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Оборудованы санитарные комнаты, а также отдельные помещения для временной изоляции (до приезда медиков) тех, у кого на входе в участок будет выявлена повышенная температура или иные симптомы вирусной инфекции.
Такие меры предосторожности  позволят провести  голосование максимально безопасно и комфортно для всех его участников.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»