Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

В Пятигорске за ходом выборов следят наблюдатели

В Пятигорске продолжается трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной, краевой и городской Думы.

Выборы – процесс сложный, за тем чтобы он проходил максимально прозрачно, точно и слаженно следит большое количество специалистов. В их числе и наблюдатели, работающие на избирательных участках.

Главная обязанность наблюдателя – проследить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчета голосов. Выявив  нарушения,  наблюдатель должен или попытаться их пресечь, или зафиксировать.  

В Пятигорске на избирательных участках задействовано свыше 300 наблюдателей. Это люди разных профессий, которыми движут разные мотивы.

 - Это новый опыт, выход из зоны комфорта для меня. Интересно посмотреть на выборы изнутри, а не со стороны избирателя, -  так прокомментировала желание попробовать себя в роли наблюдателя Анна Полякова.

 - Понимаю всю ответственность своей роли наблюдателем. Ведь я помогаю осуществлять честные выборы, - убеждена наблюдатель Татьяна Волик.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»