Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

В санатории Пятигорска голосуют инвалиды по зрению

Гости курорта заранее зарегистрировались в системе «Мобильный избиратель».

В пятигорском санатории «Машук» активно работает избирательный участок, на котором голосуют гости курорта – инвалиды по зрению и люди с поражением опорно-двигательного аппарата из соседней здравницы.

Как рассказала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» председатель участковой избирательной комиссии №1299 Галина Долунц, в санатории для голосования избирателей с ограничениями по здоровью предусмотрено всё необходимое: для опорников удобно то, что здесь отсутствуют лестницы со ступеньками, работают лифты, куда помещаются коляски. Для голосования инвалидов по зрению санаторий получил специально отпечатанные бюллетени с рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Отдыхающий в санатории Анатолий Керченко из Ставрополя условиями, в которых проходят выборы, доволен.

- Всё нормально. Здесь и наблюдатели, и все условия созданы, чтобы спокойно проголосовать, – делится он.

Москвичка Евгения Ложкина, которая отдыхает в санатории месте с супругом, тоже политически активна. Они прошли регистрацию в системе «Мобильный избиратель», чтобы обязательно поучаствовать в судьбе страны.

- Мы подготовились к этому событию. Здесь по Брайлю нам предоставили материал, который мы изучили заранее. Поэтому мы совершенно осознанно идём сегодня на голосование, – рассказывает Евгения Ложкина.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»