Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Молодые поэты Кавказского Горного Общества голосуют за будущее Пятигорска, края и страны

В перерыве между подготовкой поэтических вечеров и созданием новых рифм и ритмов ребята, конечно, посетили свои избирательные участки. Потому что сердце поэта равнодушным оставаться не может!

- Конечно, участие в голосовании - дело добровольное, можно не идти на участок и остаться дома на диване… Но ведь именно мы сегодня решаем, какой будет страна завтра, кто будет представлять наши интересы на всех уровнях власти.  Если проигнорировал выборы, не выразил своего мнения, сам не распорядился своим голосом и не решил ничего - какой смысл потом возмущаться? - рассуждает Александр Терский, поэт Молодежного союза творческого развития интеллекта «Сотвори» Кавказского Горного Общества.

Согласен с Александром и его «коллега» Иван Калита. Он выводит собственную формулу:

- 50% успеха - это наша активность на выборах, наше неравнодушие и забота о собственном будущем и будущем города. Остальные 50% - это выполнение обещаний со стороны тех, кому мы доверим свои голоса. Их честная работа и покажет (должна показать!), что мы делали выбор не зря, что действительно важен каждый голос, и это не пустые слова. 

А еще поэты высоко оценили соблюдение всех предписанных Роспотребнадзором норм и правил противоэпидемической защищенности и отметили важную роль наблюдателей в процедуре выборов.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»