Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

В Пятигорске пройдет шестой фестиваль «День Горячей горы»

В этом году праздник приурочен ко Дню Ставропольского края  и посвящен  «юбилярам» 2021 года: скульптуре Орла (ей исполнилось 120 лет) и Китайской беседке, отмечающей 45-летие.

Фестиваль открывается 21 сентября в 13:00  на гребне горы Горячей, у Музея каменных древностей. Вход бесплатный.

Как рассказали в Пятигорском краеведческом музее, гостей ждет  немало интересного: захватывающие рассказы, необычная выставка, много музыки, концертных номеров, сюрпризов.

Напомним, День горы Горячей отмечается в нашем городе  с 2016 года, когда на гребне горы появился воссозданный Музей каменных древностей. Теперь это  не только уникальное собрание необычных экспонатов под открытым небом, но  и площадка для проведения многих музейных, городских мероприятий.

А изначально Музей древностей в Пятигорске был открыт    в 1850 году,  располагался в парке Цветник в районе Академической галереи и просуществовал около 30 лет. Он был первым не только на Кавказе, но и в Европе, где аналогичный музей был основан лишь в 1891 году.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»