Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

В Пятигорске на фасаде школы №6 началось создание изображения М.Ю. Лермонтова

Об этом  сообщил глава города в своем Инстаграм-аккаунте. 

- Сегодня, как и обещали организаторы КАРДО, художник Александр Емельянов начал наносить разметку для будущего мурала на фасаде школы №6, - рассказал  Дмитрий Ворошилов. 

Совсем скоро  изображение великого поэта, с именем, творчеством и судьбой которого, Пятигорск связан неразрывно,  украсит фасад школы и станет одной из достопримечательностей нашего города.

Уникальный арт-объект –   подарок Пятигорску от участников международного фестиваля уличных культур «КАРДО», который состоялся в столице СКФО в мае этого года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»