Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Детская команда КВН из Пятигорска выступит на Первом канале

Сборная «Машук» из школы №6 отличилась на Международном фестивале детских команд КВН, который завершился недавно в Анапе. По итогам двух туров юные пятигорские КВНщики  пробились в телевизионную лигу.

Кроме того, в Анапе наши ребята стали бронзовыми призерами Всероссийской юниор-лиги КВН.

Призовое место позволило им сразу попасть во второй тур международного фестиваля.

Всего участниками состязания стали 149 команд, и только 23 сборные попали в телевизионную лигу. Еще 10 будут состязаться в декабре - так  в лигу доберут четыре команды.

- Во втором туре фестиваля был только один конкурс «Приветствие». Когда объявили результаты на следующий день, ребята были просто в восторге, -  рассказала информагентству «Победа 26» руководитель пятигорской школьной команды КВН «Машук» Кристина Бабаян. - Выражаем огромную благодарность главе Пятигорска Дмитрию Ворошилову за помощь в организации поездки. Как только мы приедем домой, нам предстоит серьезная подготовка к сезону, начнутся репетиции. Будем писать новый сценарий и придумывать новые шутки.  

Ориентировочно сезон стартует в феврале 2022 года. На Первом канале пройдет девять игр, в каждой из которых выступят по три команды. Затем - полуфиналы и финал.

Напомним, в мае этого года команда «Машук» победила в «школьном  блоке» возрожденной Пятигорской открытой лиги КВН. А в минувшем году ребята получили награду за лучший дебют на Международном фестивале детских команд КВН.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»