Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

В Пятигорске наградили победителей и призеров всероссийского конкурса «Экспортер года» по Северо-Кавказскому федеральному округу

В торжественной церемонии вручения всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, правительства Ставропольского края, краевой Торгово-промышленная палаты.  

От имени Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова присутствующих приветствовал заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов.

Напомним, всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится Российским экспортным центром под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. 

Популярность «Экспортера года» стремительно растет. Если в 2018 году в конкурсе приняло участие всего около 50 экспортеров, то в 2021 – за почетное звание боролись более 1 800 участников.

Награждение победителей и призеров окружного этапа конкурса «Экспортер года» прошло в нескольких номинациях: 

  • «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес»; 
  • «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство»;
  • «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес»;
  • «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство»;
  • «Экспортер года в сфере услуг» в категории «малое и среднее предпринимательство»;
  • «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «малое и среднее предпринимательство»;
  • «Трейдер года» в категории «крупный бизнес»;
  • «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство»;
  • «Новая география»;
  • «Прорыв года».

      Частью программы стало блиц-шоу «Страновой бренд как инструмент для прорыва российского экспорта на внешние рынки», в ходе которого участники мероприятия обсудили необходимость развития регионального бренда и другие вопросы. В числе спикеров: старший управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети АО «Российский экспортный центр» Ксения Тагирова, начальник отдела развития международной кооперации Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Ярослав Фигуров, вице-президент союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Любовь Валовая.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»