Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Пятигорская армянская община, одна из крупнейших на юге России, подводит итоги очередной пятилетки

Что удалось сделать, какие цели намечены? Об этом говорили сегодня на собрании городской армянской национально-культурной автономии. А еще участники  избрали новый Совет организации, внесли изменения в Устав и определили приоритетные задачи на ближайшую перспективу.

Благотворительные проекты, просветительские инициативы, гуманитарные акции, работа с  подрастающим поколением, бережное почтение к многовековым народным традициям (яркие праздники Терендез и Вардавар - тому подтверждение),  теплые встречи с ветеранами, интересные и полезные круглые столы, праздники,  концерты, субботники, конференции, спортивные соревнования… Всё  это – лишь малая часть обширного списка добрых дел армянской национально-культурной автономии нашего города.

Исторически сложилось так, что армяне составляют весомую часть  населения Пятигорска, сегодня это почти 15%.

Работает и уже выходит на международную орбиту Армянский культурный центр в ПГУ, собирает прихожан апостольская церковь в микрорайоне Гора Пост,  рядом с ней расположен и «штаб» национально-культурной автономии. Несколько лет назад наш город стал побратимом солнечному Дилижану, а в пятигорской школе №18 армянский язык включен в программу обучения.

- Спасибо за то, что свои силы, знания, опыт и энергию вы вкладываете в развитие и благополучие нашего общего дома - Пятигорска. Культура, экономика, медицина, образование, городское хозяйство, спорт - в каждой сфере жизни нашего города армянский народ проявляет себя ярко, результативно, -  отметил почетный гость собрания общины, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -  В многонациональном Пятигорске мы  гордимся традициями добрососедства, не теряем взаимного интереса и взаимного уважения и стремимся сохранить мир и благополучие на нашей земле.  В это общее дело каждый народ вносит свою лепту.  Армянский – весьма немалую! Я искренне желаю новому Совету национально-культурной автономии и всем ее представителям энергии для новых добрых свершений, крепкого здоровья, удачи, оптимизма и успешного воплощения важных и нужных для города проектов!

Благодарственным письмом главы столицы СКФО награжден Артур Погосян, долгие годы возглавлявший Пятигорскую армянскую национально-культурную автономию, а новым председателем организации избран Дмитрий Маркарян.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»