Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Видеоурок для подростков - «Спасибо, не курю!»

Всемирным Днем без табака объявлен последний день мая Всемирной организацией здравоохранения. В Пятигорске не стали дожидаться знаковой даты - для школьников Центральной городской библиотекой им.Горького организован информационный видеоурок «Спасибо, не курю!»

В ходе мероприятия подростки посмотрели видеоролики о вреде курения. Внимание участников привлек эксперимент демонстрирующий, что происходит с легкими человека, когда он курит. 

Школьники видели, как дым от выкуриваемых сигарет заполняет легкие, а вредные смолы и ядовитые вещества оседают на трахее и бронхах курильщика. Особое впечатление на подростков произвела информация о том, что курящий человек в процессе курения получает значительную дозу радиоактивного облучения, теряет катастрофическое количество жизненно-необходимого витамина С и обрекает все органы и системы своего организма на кислородное голодание из-за рефлекторного спазма сосудов.

Главный библиотекарь технического абонемента Ольга Лучкина рассказала ребятам о том, почему табачные компании стремятся привлечь молодежь к табакокурению. К примеру, одна из известных табачных компаний получает доходы больше, чем известный бренд McDonalds.

Также напомнили о том, что пассивное курение так же опасно для здоровья, как и активное.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»