Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

В Домике Лермонтова в день рождения поэта будут варить варенье по старинному рецепту

«Бархатный сезон на Горячих Водах» - так называется интерактивная театрализованная программа, которую готовят сотрудники пятигорского государственного музея-заповедника. 15 октября, в 207-ю годовщину со дня рождения М.Ю. Лермонтова, гостей музея познакомят с традициями усадебного гостеприимства XIX века.

По словам директора музея Ирины Сафаровой, это будет литературно-музыкальная инсценировка застолья в традициях старинной русской усадьбы.

- Наши сотрудники покажут, как это было принято во времена Лермонтова, в частности в имении бабушки поэта в Тарханах. Гости смогут увидеть, как тогда отмечали праздники, что пили, ели, чем угощали. Также будем варить варенье по старинным рецептам усадьбы в Тарханах. Конечно, предусмотрена и дегустация этого лакомства, — рассказала Ирина Сафарова корреспонденту информагентства «Победа26».

Кроме того, запланирована концертная программа от студентов Ставропольского краевого музыкального колледжа имени В. И. Сафонова, а также мастер-класс по акварели.

Внимание! Мероприятие пройдет с учетом ограничительных мер.

Однако на страницах музея в социальных сетях будут опубликованы фото- и видеорепортажи с места событий.

Как отмечают в музее-заповеднике, это уже второй опыт такой инсценировки. Впервые ее организовывали еще до карантина, но в более скромном масштабе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»