Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Более тысячи студентов ЮФО и СКФО подали заявки на обучение в «Школе Кавказоведения», которая открывается в Пятигорске

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Полномочных представительств президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Отборочный этап проходил с 16 августа по 30 сентября. По его итогам заявки на участие подали 1014 студентов из 25 вузов  11 регионов страны.

Лидером по числу заявок стал Ставропольский край - 410 регистраций, следом идут Ростовская область - 226 и Республика Дагестан - 180.

«Школа Кавказоведения» - научно-образовательный проект, направленный на подготовку молодых аналитиков, специализирующихся на изучении процессов Кавказа.

Первый этап проекта прошел в дистанционном формате, участникам предстояло решить тестовое задание, посвященное традициям и обычаям народов Кавказа.

По результатам отбора 50 участников приглашены на финальный очный этап «Школы кавказоведения», который пройдет с 10 по 13 октября в Пятигорске. В ходе мероприятия участники будут решать тематические задачи, участвовать в практических семинарах и презентовать свои собственные проекты. Десять лучших получат в наставники ведущих экспертов высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.

- Подобные конкурсы ориентируют студентов на занятие экспертной деятельностью, достаточно востребованной и интересной работой. Мы надеемся, что многие из участников этой школы уже через несколько лет вырастут в настоящих аналитиков и экспертов по Северному Кавказу, которые смогу трудиться в самых разных областях, - отметил заместитель генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Антон Сериков.

Как рассказали в пресс-службе Фонда региональных исследований «Страна», торжественное открытие второго этапа «Школы кавказоведения» состоится  11 октября на площадке мультимедийного музейного комплекса «Россия - моя история».

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»