Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Завершается реконструкция гимназии №11 - старейшей гимназии Пятигорска

Подрядчики устраняют замечания и  готовят документы для сдачи объекта.

Как сообщил в своем Инстаграм-аккаунте глава города Дмитрий Ворошилов, государственный строительный надзор уже завершил  промежуточную проверку, в ближайшее время начнется основная.

В ходе реконструкции межэтажные турлучные перекрытия в здании заменены на железобетонные, установлен  внутренний каркас, усилен фундамент - гимназия теперь полностью отвечает  нормам  сейсмоустойчивости.

Проработаны вопросы тепло-, водо- и электроснабжения. Закуплено учебное и спортивное оборудование, оснащение пищеблока.

Отреставрирована входная группа и фасад гимназии, восстановлены  утраченные с течением времени элементы, оборудована современная спортплощадка.

Здание гимназии, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, реконструкция   шла  в рамках нацпроекта «Образование».

- Думаю, что выбранный нами подход,  не принимать работы до полного устранения замечаний,  правильный. В погоне за сроками  не хочется потерять качество, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов. -  Спасибо родителям, учителям и губернатору Владимиру Владимирову за понимание и за терпение!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»