Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

В Пятигорске ведутся работы по проектированию благоустройства (реконструкции) курортно-исторической части города

Проект стал возможен благодаря реализации Комплексного плана развития городов-курортов КМВ. Этот документ был утвержден  премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

В программу включено благоустройство 41 улицы, а также реконструкция значимых  для города и любимых пятигорчанами мест - таких  как площадь перед Железнодорожным вокзалом, скверы Кирова и Анджиевского, площадь Верхнего рынка, фонтан «Деды» и сквер возле него, бульвар Гагарина и многие другие общественные пространства.

В планах также строительство 5 новых фонтанных групп, 4  благоустроенных детских  территорий, замена уличного освещения, тротуарного покрытия.

- Ещё год назад, когда мы задумали этот проект, казалось, что это только наши мечты и фантазии… Но вот, уже в этом году,  принято постановление Правительства РФ, есть поручение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова - и мы активно приступили к работам по проектированию. Это не просто эфемерные  надежды, это реальность! - отметил на своей Инстаграм-странице глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - Будем двигаться дальше, шаг за шагом, таких масштабных планов и их успешной реализации в Пятигорске еще не было! Самое главное - у нашего города есть поддержка. Поддержка правительства страны, руководства региона и, конечно, пятигорчан.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»