Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

В Пятигорске завершаются работы по восстановлению Мемориала Воинской Славы на территории Комсомольского парка

Следующий этап - ремонт помещения музея. Работы планируется завершить до конца года. Об этом рассказал на своей странице в Инстаграм Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

В дальнейшем здесь будет открыт филиал Центра  военно-патриотического воспитания молодежи г. Пятигорска. Накануне этот вопрос был проработан с директором Центра Игорем Ткаченко - оценили темп работ, обсудили экспозицию, которая будет представлена в музее.

- В прошлом году при поддержке Секретаря генерального совета партии «Единая Россия», первого заместителя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Турчака и Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, мы приступили к реализации этого проекта, - сообщил Дмитрий Ворошилов. - Путь от разработки документации, определения источников финансирования до окончания работ пройден. 11 января 2022 года, в день освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков, мы торжественно откроем реконструированный Воинский мемориал и музей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»