Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

На «горячей линии» Регоператора ЖКХ разъяснят, как быть с листвой

Региональный оператор «ЖКХ» подключил собственные информационные ресурсы для информирования потребителей по вывозу листвы с придомовых территорий. Звонки принимаются на «горячую линию» +7-928-340-50-70 и на телефоны абонентских отделов регоператора.

По итогам совещания в минЖКХ края с участием регоператоров разработан алгоритм действий для жителей, которые предпочли сбор сезонных растительных отходов их компостированию на своих участках. Вывоз опавшей листвы с придомовых территорий организован отдельным порядком и отдельной техникой, не нарушая графики транспортировки твердых коммунальных отходов. Специалисты «горячей линии» разъяснят алгоритм действий.
Собранную листву рекомендуется упаковать в полиэтиленовые мешки. Поставить их нужно там, где имеются подъездные пути для грузового транспорта. На всех территориях обслуживания сбор ведется специально выделенными для этих целей машинами, поскольку листву на сортировочные комплексы направлять нецелесообразно. Вывоз будет произведен поэтапно, процесс займет некоторое время, поскольку объемы сезонных отходов довольно велики.
С территорий, за содержание которых отвечают органы местного самоуправления, уборку и транспортировку листвы произведут профильные организации, подчиненные администрациям городов и округов.
Вместе с тем, региональный оператор напоминает, что жечь листву нельзя. Не следует высыпать ее в контейнеры, предназначенные для ТКО и сооружать на улицах кучи. Также не нужно загромождать мешками контейнеры на площадках, чтобы не препятствовать работе мусоровозов.
Вывозить собранную листву продолжат и в период ноябрьских нерабочих дней, объявленных в связи с ростом заболеваемости вирусными инфекциями.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»