Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

В Пятигорске появится Аллея Единства

Об этом написал на своей странице в Инстаграм Глава города Дмитрий Ворошилов. Расположена она будет в самом начале дороги, ведущей к Успенскому Второафонскому Бештаугорскому мужскому монастырю.

Напомним, Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь основан монахами, приехавшими на Кавказ со Святой Горы Афон.  По преданию, c IX столетия, вблизи Бештау существовал византийский монастырь. 

- Дорога к монастырю начинается с поворота Бештаугорского шоссе. Хаос автомобильного рынка, неблагоустроенное пространство и опасная дорога - так было. Дорогу мы привели в порядок, расширили и организовали новую схему движения. Совместно с Пятигорской и Черкесской епархией, по благословлению Владыки Феофилакта, установим памятный каменный крест. А 4 ноября в начале дороги на монастырь планируем заложить Аллею Единства и высадить на ней первые деревья! – сообщил Дмитрий Ворошилов

Глава Пятигорска в своем обращении также призвал гостей и жителей города чтить историю и беречь природу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»