Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорск станет первым участником акции «Лучший город мира»

Жители столицы СКФО смогут принять участие в акции «Лучший город мира», которая стартует 1 июня – в день запуска Радио «МИР» в Пятигорске на частоте 91,0 FM.

Пятигорск станет первым городом проведения акции, и это не удивительно. У крупнейшего на КМВ города-курорта есть много поводов стать «Лучшим городом мира». Именно здесь разворачивались события романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Именно в этом городе есть не только «Поющий фонтан», но и беседка, звучащая «голосом» бога ветров Эола. И, что особенно символично для Радио «МИР», именно здесь, на горе Машук красуется телебашня, находящаяся выше всех в Европе. 

Для Радио «МИР» этот город уже особенный, ведь год назад радиостанция подарила городу новую достопримечательность. В Парке Кирова были установлены «Скамья примирения», «Дерево желаний» и посажена «Клумба мира».

Теперь - слово друзьям и радиослушателям. Расскажи, почему этот город особенный для тебя. У какого места ты назначаешь свидания: у «Пятачка» или у скульптуры Кисы Ворбьянинова? Что можно увидеть в ясную погоду с главной вершины пятиглавой горы Бештау?

Каждый может принять участие в акции и рассказать, чем уникален этот город. Поделись, где ты любишь гулять, какие музеи и картинные галереи посещаешь. В каких парках лучше всего проводить выходные, и какие праздники широко отмечаются в городе.

Размести видеоролик или фотографию и сообщение с описанием любимого места в Пятигорске на портале mir24.tv в разделе «Лучший город мира», и мир узнает, чем удивителен твой город!

Результатом акции станет создание народного путеводителя по городам России и мира. Поделись красотой Пятигорска и, возможно, именно твои советы и фотографии войдут в сборник!

Акцию поддержит Радио «МИР». Радио «МИР» вещает в Пятигорске на частоте 91,0 FM. Все подробности о ходе акции слушай в эфире.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»