Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

В Пятигорске завершаются работы по восстановлению Мемориала Воинской Славы на территории Комсомольского парка

Недолговечные плиты вентилируемого фасада полностью демонтировали. Теперь памятник облицован природным камнем – гранитом. В настоящее время приступили к ремонту помещения музея. Ход работ проверил Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- Музей не функционировал по причине того, что он подтапливался, поэтому при проведении реконструкции Мемориала мы проработали дренажную систему, устранили  все  имевшиеся протечки. Сегодня, уже в рамках другого контракта, ведется работа по ремонту музея! – рассказал Дмитрий Ворошилов

Напомним, решение о капитальном ремонте было принято по обращению ветеранов города на встрече с Секретарем генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

В музее уже закончены электромонтажные работы, ведутся работы по монтажу системы вентиляции, работы по нанесению выравнивающих и защитных покрытий. Все в соответствии с графиком.

В дальнейшем здесь будет открыт филиал Центра  военно-патриотического воспитания молодежи г. Пятигорска. Уже приступили к подготовке экспозиции, которая будет представлена в музее.

Открыть мемориальный комплекс планируется 11 января  – в  день освобождения  Пятигорска от немецко-фашистских захватчиков. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»