Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Управленческая команда Пятигорска готовится к итоговой защите проектов развития города в Московской школе управления СКОЛКОВО

В течение года в рамках образовательной программы Master of Public Administration (МРА) для городских управленцев, пятигорская команда занималась подготовкой проектов развития города. Об этом рассказал в своем инстаграм-аккаунте глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Программа разработана в соответствии с международным стандартом по инициативе ВЭБ.РФ совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.

- Мы проработали 96 проектов развития. Общий объем финансового обеспечения реализации программы составляет 173 млрд. руб. Более половины - 87,2 млрд. руб. планируется привлечь за счет частных инвестиций, в том числе  в партнерстве с ВЭБ, - рассказал Дмитрий Ворошилов

Глава города подчеркнул, что выполнение плана позволит увеличить туристический поток в 4,6 раза.  Доля отрасли туризма достигнет 30% в объеме городской экономики, которая  вырастет в 3,5 раза. Это даст возможность нарастить налоговый потенциал в 4 раза.

Реализация программы развития Пятигорска  разбита на три этапа: до 2025 года, с 2026-2035 гг., с 2036-2045 гг.

- Мы никогда не делали такого глубокого планирования, по результатам работы в СКОЛКОВО будем корректировать муниципальную программу социально-экономического развития города, - отметил Дмитрий Ворошилов.

В ближайшее время в рамках концессии между Ставропольским краем и ВЭБ планируется реализовать сразу два социальных проекта: строительство школы на ул.Коллективной и поликлиники в микрорайоне Новопятигорск-Скачки.

На итоговой защите участники представят экспертам комплексный план модернизации города с перечнем проектов проработанных в ходе программы.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»