Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Три новых транспортных развязки появятся в Пятигорске к 2030 году

Кроме того, в планах  масштабный  ремонт Бештаугорского шоссе. О перспективах развития дорожной сети рассказал в своем Telegram-канале глава города Дмитрий Ворошилов.

Так, к 2024 году будет реконструирована развязка дорог «Подъезд 1 к Пятигорску» и Бештаугорское шоссе. Сейчас из-за интенсивности движения на пересечении магистралей часто случаются аварии. Работы пройдут в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». На эти цели будет направлено более двух миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов.  Проектно-сметная документация уже разработана.

Кроме того, в Пятигорске планируют построить транспортную развязку улиц Ермолова — Беговая — Ипподромная. Этот проект сейчас проходит экспертизу. Работы, сметная стоимость которых 2,59 миллиарда рублей, пройдут в 2025-2026 годах.

До 2030 года появится транспортная развязка улицы Мира — Проспекта Калинина за 619 миллионов рублей. Это повысит пропускную способность пересечения автодорог с железнодорожными путями, положительно повлияет на безопасность и сократит время в пути. В настоящее время специалисты занимаются проектно-сметной документацией.

Среди других планов — полная реконструкция Бештаугорского шоссе. Эта магистраль связывает города Кавминвод  и является северо-западным обходом Пятигорска. На выполнение работ предусмотрено 2,9 миллиарда рублей.

- Все объекты обеспечены Правительством Ставропольского края бюджетным финансированием на разработку проектно-сметной документации, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»