Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Восьмилетняя воспитанница пятигорского центра «Hi-Tech Импульс» Алиса Дайкер одержала победу во всероссийском творческом конкурсе «Талантоха»

В номинации «Компьютерная графика» Алиса представила проект «Обои «Малевич», в основе которого -  творчество знаменитого отечественного авангардиста. Работа  выполнена с помощью цифровой графики на современном оборудовании центра «Hi-Tech Импульс».

Победа вдохновила Алису на серию новых произведений, над которым сейчас и работает юный графический дизайнер, параллельно изучая все явные и скрытые возможности цифровой графики.

Отметим, что графический дизайн — направление, которому наравне с 3D-моделированием, анимацией и урбанистикой уделяется всё большее внимание в работе центра «Hi-Tech Импульс».

На этой основе строится профориентационная работа с подростками, и формируется  кадровый резерв специалистов, способных создавать качественные  графические материалы в рекламе, социальных сетях,  медиапроектах, полиграфии, сувенирной продукции.

Сеть краевых центров молодежного инновационного творчества («Hi-Tech Импульс» - один из них) создана по инициативе губернатора Владимира Владимирова и действует в рамках государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»